24 октября 2020, 19:03 9333

Оглашены результаты проверки рязанского аквапарка, в котором погиб подросток

Оглашены результаты проверки рязанского аквапарка, в котором погиб подросток

В связи с гибелью ребенка в аквапарке развлекательного комплекса «Окская жемчужина» была проведена прокурорская проверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора и МЧС. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В деятельности ООО «Интер Парк» выявлены неисправность системы оповещения людей о пожаре в раздевалках, неприсоединение пожарного рукава к пожарному крану в помещении котельной, отсутствие акта проверки работоспособности пожарных гидрантов и т. д. На основании постановления прокурора района оштрафован руководитель отдела эксплуатации зданий и сооружений ООО «Интер-Парк».

Также сообщается, что аквапарк не обеспечивал чистоту поверхностей оборудования для посетителей (шезлонгов, ковриков, стульев, столиков в зоне кафе), поверхностей осветительных приборов в зале аквапарка у волнового бассейна, также допущено антисанитарное состояние в медицинском пункте. На основании постановлений прокурора района оштрафованы руководитель отдела эксплуатации зданий и сооружений и специалист организации.

Кроме того, к работе были допущены лица при отсутствии данных об обязательных профилактических прививках и при отсутствии профессиональной гигиенической аттестации (медицинские книжки представлены только на пять из 21 работников аквапарка). На основании постановления прокурора района оштрафована руководитель отдела управления персоналом.

Кроме того, в период третьего этапа снятия ограничений в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки ООО «Интер Парк» при предоставлении услуг общественного питания в аквапарке осуществлена расстановка посадочных столиков для посетителей на расстоянии менее 1,5 м, дезинфекция поверхностей столиков, стульев не осуществлялась, фельдшер медицинского пункта не обеспечен медицинскими масками, в медицинском кабинете отсутствовал кожный антисептик.

Постановлением прокурора в отношении специалиста по охране труда возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Рязанский районный суд.

Помимо этого, директору ООО «Интер Парк» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений, четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что трагедия случилась 25 сентября. По факту гибели школьника возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта «Окской жемчужины»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей