28 сентября 2020, 12:08 2703

После гибели школьника в рязанском аквапарке возбуждено уголовное дело

После гибели школьника в рязанском аквапарке возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего в одном из рязанских аквапарков, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц из числа руководства общеобразовательной школы, туристического агентства и аквапарка, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть малолетнего).

По данным следствия, 25 сентября 2020 года 45 учеников общеобразовательной школы города Узловая Тульской области под присмотром троих совершеннолетних сопровождающих на транспорте туристического агентства, организовавшего поездку, прибыли в аквапарк в село Поляны Рязанского района Рязанской области.

Оставленный без должного присмотра со стороны сопровождающих лиц и обслуживающего персонала 12-летний ученик школы, находясь в бассейне с искусственной волной аквапарка, стал тонуть. Подоспевшие на помощь взрослые вытащили мальчика из воды, однако, несмотря на реанимационные мероприятия, спасти его не удалось.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и назначены судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей