19 ноября 2019, 15:05 12033

Молодой человек, разгромивший станцию Лесок, задержан

Молодой человек, разгромивший станцию Лесок, задержан

18-летний рязанец, разгромивший зал ожидания на станции Лесок, до инцидента пытался угнать автомобиль. Злоумышленник задержан, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Поздно вечером 17 ноября в полицию поступило заявление о повреждении стекла автомобиля ВАЗ, припаркованного владельцем у дома в поселке Соколовка. Утром 18 ноября в полицию поступили сообщения об еще двух фактах повреждения припаркованных в поселке Соколовка отечественных автомобилей.

В ходе проверки по этим сообщениям полицейские выявили в поселке Соколовка еще один факт повреждения стекла и проводки «Жигулей» и угон автомобиля ВАЗ-21013. На этой машине, которую завели, разбив стекло и повредив электропроводку, злоумышленник проехал несколько улиц, а затем автомобиль заглох, и «Жигули» были брошены.

Сотрудники уголовного розыска провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и 18 ноября установили, что к повреждению четырех автомобилей и угону автомобиля ВАЗ-21013 причастен 18-летний рязанец. Злоумышленника разыскали и задержали.

По предварительной информации, поздно вечером 17 ноября молодой человек был нетрезв и, разбив стекло, пытался угнать попадавшиеся на пути автомобили. Завести автомобиль удалось только с пятой попытки.

Ранее этот 18-летний рязанец привлекался к ответственности за совершение правонарушений и был поставлен на учет комиссии по делам несовершеннолетних администрации Октябрьского района Рязани.

В середине этого года полицейские выяснили, что совершеннолетний рязанец причастен к серии совершенных в Рязани хищений велосипедов и краж имущества из автомобилей. В настоящее время ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства преступлений. Учитывая возраст подозреваемого, суд не счел необходимым на время расследования избрать для него меру пресечения, связанную с заключением под стражу.

Вечером 18 ноября полицейские обнаружили в соцсетях сообщение о повреждении потолка и стен зала ожидания железнодорожной станции Лесок, расположенной на окраине Рязани. Камера видеонаблюдения, установленная в зале ожидания, запечатлела противоправные действия молодых людей.

В рамках проверки сотрудники полиции выяснили, что попавшее на видео событие произошло вечером 17 ноября. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани по видеофрагменту узнали молодого человека, который повреждает стены зала ожидания. Это все тот же 18-летний рязанец, подозреваемый в кражах и попытках угона.

Также установлены личности других молодых людей, присутствовавших при повреждении убранства станции. Это приятели злоумышленника — двое 16-летних рязанцев и две 14-летние жительницы Рязани. Парни состоят на учете в полицейском подразделении по делам несовершеннолетних.

По предварительным сведениям, вся компания находилась в состоянии алкогольного опьянения и старший из них, повреждая стены зала ожидания, таким образом хотел показать девушкам свою силу.

Собранный полицейскими материал передан в линейный отдел МВД России по Рязанской области, который обслуживает этот участок железной дороги.

В отношении 18-летнего рязанца решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам повреждения автомобилей и угону транспортного средства.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вандализм задержание лесок
Архив новостей