19 августа 2019, 10:46 2267

В Нижегородской области ищут пропавшую в лесу пятилетнюю девочку

В Нижегородской области ищут пропавшую в лесу пятилетнюю девочку

Более 200 волонтеров, сотрудников полиции, военнослужащих и местных жителей всю ночь искали пятилетнюю девочку, пропавшую днем в воскресенье в лесу в Нижегородской области, поиски продолжаются, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергея Шухрина.

Пятилетняя девочка, приехавшая с родственниками в деревню Степановка Вознесенского района Нижегородской области, ушла из дома днем в воскресенье. До настоящего времени ее местонахождение не известно. В районе организованы масштабные мероприятия по поиску девочки. СУСК России по Нижегородской области по факту безвестного исчезновения ребенка проводится доследственная проверка.

— Девочку пока не нашли. Всю ночь искали, сейчас продолжаем поиски. В них участвует более 200 человек. Ночью были одни, сейчас приехали другие. Есть волонтеры из Владимира и Пензы, — рассказал Шухрин.

По его словам, велики шансы, что девочка жива.

— Периодически находят следы ребенка, правда, непонятно — то ли это утренние, то ли вечерние, потому что она два раза могла в лес ходить. Главное, что рядом нет особо опасных объектов. Имеются два озера, но они заболоченные, с камышом, просто так туда упасть сложно, — добавил волонтер.

По информации ГУВД по Нижегородской области, в поисках пропавшего ребенка задействован личный состав отделов полиции восьми районов Нижегородской области.

Кроме того, ночью к поискам девочки присоединились военнослужащие Саровской дивизии Росгвардии.

«На поиск направлены 50 военнослужащих. Также территорию внимательно изучают взаимодействующие службы, поисковые отряды и добровольцы из числа местных жителей», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Росгвардии.

Напомним, ранее в омском лесу был найден пропавший трехлетний мальчик.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей