28 сентября 2021, 19:35 17806

На окраине Рязани вооруженные люди вытащили пятилетнего ребенка из машины отца

На окраине Рязани вооруженные люди вытащили пятилетнего ребенка из машины отца

На жителя Рязани Сергея Кожурова напали семеро вооруженных людей в форме судебных приставов и полиции и силой забрали дочь Алису, уехав в неизвестном направлении. Все произошло в понедельник, 27 сентября, возле здания Бюро судебно-медицинской экспертизы Рязанской области в Восточном промузле, сообщил YA62.ru сам Кожуров.

— Мы вышли с дочкой из здания, и на нас с криками налетели люди в форме, шестеро были с автоматами, один с пистолетом. Я успел усадить ребенка в машину, когда мне к голове приставили пистолет и кричали, что меня убьют. После чего, они вытащили ребенка из машины. Алиса кричала: «Папочка, помоги мне!», а я ничего не мог сделать. Ее забрали в неизвестном направлении, — рассказал рязанец.

Кожуров пояснил, что на протяжении нескольких лет у него с его бывшей женой идут судебные тяжбы по поводу опеки над дочерью. По утверждению мужчины, ребенку почти шесть лет, и все эти годы она жила с отцом. Однако в 2018 году мать девочки обратилась в суд по вопросу опеки. По решению первого суда, ребенка оставили с отцом, Рязанский областной суд отменил это решение. Однако девочка, по словам мужчины, не хочет жить с матерью.

— Алиса к ней не идет, а она в ответ прибегает к противозаконным методам. Например, обращается с заявлениями в Следственный комитет, якобы, я совершаю в отношении ребенка действия сексуального характера. Мы уже несколько экспертиз прошли, — пояснил мужчина.

По словам мужчины, сейчас он оспаривает решение Рязанского областного суда, а в Москве назначена экспертиза в Институте Сербского — она должна будет показать степень привязанности девочки к каждому из родителей, и на основании этой экспертизы суд сможет вынести решение.

— Однако мать девочки всячески пытается препятствовать этому, — прокомментировал мужчина. — И эта операция с приставами — незаконная. Не было понятых, не был составлен акт изъятия ребенка, и я вообще сомневаюсь, что эти люди — реальные сотрудники ведомств, учитывая то, как они обращались со мной и с ребенком. Психика у дочери явно пострадала в результате их действий.

Кожуров отметил, что в ближайшее время планирует обращаться в Генеральную прокуратуру, полицию и службу судебных приставов, и добиваться возбуждения уголовного дела в отношении лиц, забравших у него дочь.

Подробнее о ситуации с борьбой за ребенка можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок
Архив новостей