26 декабря 2020, 19:57 8214

Минздрав рассказал о состоянии мальчика, получившего ужасные травмы в ДТП под Рязанью

Минздрав рассказал о состоянии мальчика, получившего ужасные травмы в ДТП под Рязанью

Состояние 10-летнего мальчика, которому оторвало три конечности в результате опрокидывания автобуса в Скопинском районе Рязанской области, оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

«10-летний ребенок, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Рязанской области, доставлен в Институт неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы около полуночи 26 декабря 2020 года. Состояние остается тяжелым, но стабильным», – говорится в сообщении.

В Минздраве сообщили, что во время аварии ребенку оторвало частично две ноги и руку, он потерял много крови. На данный момент мальчик находится на искусственной вентиляции легких.

«Проведено всестороннее обследование, включая КТ, продолжена комплексная терапия. С применением аппарата внешней фиксации фиксированы переломы костей таза. Ребенку предстоит длительное лечение и повторные операции. В дальнейшем будет решаться вопрос протезирования», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, что трагическая авария случилась в ночь на пятницу, 25 декабря, на 247-м километре трассы М6 «Каспий». В результате ДТП четыре человека погибли, 15 пострадали, в том числе пятеро детей. О состоянии пострадавших можно почитать по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп ребенок
Архив новостей