09 июня 2021, 09:29 7900

Аппарат ИВЛ в рязанской больнице загорелся из-за короткого замыкания

Аппарат ИВЛ в рязанской больнице загорелся из-за короткого замыкания

Загоревшийся в рязанской больнице имени Семашко аппарат ИВЛ был исправным, но не адаптированным к перепадам напряжения в сети. Он загорелся от проводки после короткого замыкания, сообщает Интерфакс со ссылкой на администрацию медучреждения.

– Отделение реанимации было оснащено аппаратами ИВЛ китайского производства, плохо приспособленными под российские реалии. В частности, на них не предусмотрены блоки защиты от перепадов напряжения и коротких замыканий в проводке. Таким образом, воспламенившаяся из-за короткого замыкания проводка спровоцировала возгорание аппарата. Сам аппарат был исправен, – сказал собеседник агентства.

Сгоревший аппарат был выпущен в китайском городе Шеньчжэнь. Он предназначен для стационарного использования в больницах во время проведения операций для поддержания жизнедеятельности пациентов с нарушенной функцией легких.

Напомним, что пожар в больнице имени Семашко произошел в ночь на среду, 9 июня. В результате происшествия погибли трое тяжелых пациента с коронавирусом. Видео последствий пожара смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар больница семашко
Архив новостей