05 сентября 2019, 14:51 7403

Всероссийский профсоюз «Альянс врачей» нашел нарушения в рязанской ОДКБ

Всероссийский профсоюз «Альянс врачей» нашел нарушения в рязанской ОДКБ

Во вторник, 3 сентября, Рязанскую областную детскую клиническую больницу посетила председатель всероссийского профсоюзного общества «Альянс врачей» Анастасия Васильева. По словам председателя, в ОДКБ были выявлены нарушения, в том числе и со стороны главного врача Инны Лебедевой. Видео с предварительными итогами проверки опубликовано в группе Альянса в соцсети «ВКонтакте».

— В больнице есть главный врач Инна Лебедева, и сказать, что она очень вежливая я не могу, — отметила Васильева. — Она проводит хамскую кадровую политику, давит на персонал. Нам стало известно, что она принудила к увольнению ведущего хирурга-уролога Любовь Клипову. Именно это возмутило врачей больницы. Хотя помимо этого в ОДКБ есть очень много проблем.

По словам председателя «Альянса врачей», профсоюзный контроль проводился по закону, участники не обязаны были предупреждать об этом заранее руководство больницы. Однако Лебедева вызвала полицию и обвинила председателя профсоюза в «нарушении антитеррористического режима» больницы. Также главврач ОДКБ призналась на камеру, что она «юридически безграмотная».

— Я была удивлена, как главврач, должностное лицо, может вести себя так с незнакомым человеком, позволять себе дикое хамство, — отметила Васильева. — Я призываю Инну Лебедеву почитать закон о профсоюзах. Уважаемая Инна Николаевна, вы должны быть готовы к тому, что я представляю интересы ваших сотрудников. И ваши методы работы с сотрудниками некорректны и нетактичны. Я буду защищать ваших сотрудников от хамства, которое вы используете в работе.

Васильева также отметила, что по факту найденных нарушений будет составлен протокол и отправлен в надзорные органы. Видеоролик о нарушениях в рязанской ОДКБ будет опубликован 6 сентября.

Подробно о ситуации в ОДКБ и о работе Инны Лебедевой можно прочитать в большом материале YA62.ru «Больница смерти».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей