03 апреля 2020, 14:26 1967

Депутаты Рязанской облдумы упростили закупку медоборудования и лекарств

Депутаты Рязанской облдумы упростили закупку медоборудования и лекарств

Для оперативного проведения мероприятий, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, депутаты Рязанской областной думы внесли изменения в закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Такое решение было принято в пятницу, 3 апреля, на заседании облдумы.

Исполнительные органы власти смогут использовать 100% авансовые платежи для оплаты контрактов и договоров на поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг для мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией.

— Принятые изменения законодательства ускорят и упростят процесс закупки необходимых товаров, заключение договоров на оказание услуг и работ, подчеркнул председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин. — Например, это медицинское оборудование, лекарства, проведение дезинфекционных мероприятий.

Фомин также отметил, что фактор времени — один из основных в противодействии распространению коронавируса.

Кроме того, на заседании депутаты утвердили схему одномандатных округов, которая будет действовать на выборах в областную думу в текущем году. Как пояснил председатель избирательной комиссии Рязанской области Алексей Просянников, их количество вырастет с 18 до 20. По его словам, на начало текущего года в регионе насчитывалось 908 154 избирателя и новая схема округов предполагает примерно равное распределение избирателей. Средняя норма представительства составляет 45 408 человек.

Фото пресс-службы Рязанской облдумы

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: облдума
Архив новостей