23 октября 2019, 21:54 889

Губернатор Любимов о международном музыкальном конкурсе в Рязани: мы это можем

Губернатор Любимов о международном музыкальном конкурсе в Рязани: мы это можем

В среду, 23 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная I Международному фортепианному конкурсу русской музыки. Губернатор Рязанской области Николай Любимов, отвечая на вопрос журналистов, почему именно Рязань выбрали для проведения конкурса, ответил: «Мы это можем».

– Мы научились проводить масштабные значимые мероприятия и мы почувствовали в себе силы, – добавил глава региона.

Кроме того, Любимов рассказал, что в рамках подготовки к проведению I Международного фортепианного конкурса русской музыки в 2019 году был осуществлен капитальный ремонт концертного зала Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых с учетом акустических особенностей на сумму 12 млн рублей.

В рамках национального проекта «Культура» приобретены музыкальные инструменты на общую сумму 14,8 млн рублей (шесть роялей), звуковое и световое оборудование на общую сумму 1,9 млн рублей.

Также в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие культуры и туризма» в текущем году осуществлен ремонт фасада здания Рязанской областной филармонии на сумму 3,6 млн рублей.

Помимо этого, за счет средств резервного фонда правительства Рязанской области приобретен концертный рояль на сумму 14,4 млн рублей.

Общий объем средств на модернизацию составил 46,7 млн.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: николай любимов
Архив новостей