16 июня 2014, 01:30 1308

«Ястребиный глаз» впервые увидел гол на чемпионате мира

«Ястребиный глаз» впервые увидел гол на чемпионате мира

В матче сборной Франции и Гондураса, закончившемся уверенной победой французов со счетом 3:0, компьютерная система определения гола hawk eye («ястребиный глаз») помогла судьям зафиксировать взятие ворот. В истории мировых футбольных первенств это произошло впервые.

Новейшая технология помогла в определении второго гола французов, забитого на 48-й минуте игры, когда мяч после удара Бензема отскочил от штанги ворот, попал в перчатки вратаря гондурасцев Вальядареса и пересек линию ворот. Голкипер поспешил его оттуда выбить, однако безжалостная компьютерная система уже зафиксировала взятие ворот.

Система hawk eye впервые применяется на чемпионатах мира по футболу. Однако она уже была успешно апробирована год назад на Кубке Конфедераций. Сама система была разработана и протестирована на спортивных соревнованиях еще в 2001 году. Наиболее широкое применение система получила в теннисе, а также волейболе.

В первом матче сегодняшнего игрового дня сборная Швейцарии на последних минутах встречи вырвала победу у Эквадора – 2:1.

Таким образом, в группе Е чемпионата мира Франция и Швейцария набрали по 3 очка, а Эквадор и Гондурас остались с «баранкой».

Возврат к списку

Архив новостей