23 июня 2014, 22:03 1128

Голландцы вышли в 1/8 финала со стопроцентным показателем

Голландцы вышли в 1/8 финала со стопроцентным показателем

В матче за первое место группы В сборная Голландия переиграла чилийцев со счетом 2:0. Таким образом, голландцы набрали в своей группе 9 очков из 9 возможных.

Матч Голландия-Чили должен был решить единственный вопрос: кому занять первое место и с высокой вероятностью не попасть на стадии 1/8 финала на хозяев турнира бразильцев. Чилийцам для решения этой задачи требовалось побеждать, а «оранжевых» устраивала и ничья.

Однако голландцы не были бы голландцами, если бы стали отсиживаться в защите, обороняя нули на табло. Упорная и мастеровитая чилийская команда была красиво обыграна в концовке встречи. Главным героем, как обычно, стал находящийся в волшебной форме Арьен Роббен. Первый гол в ворота южноамериканцев он организовал нестандартным розыгрышем углового, а второй – благодаря своему фирменному проходу по флангу на запредельной скорости. У чилийцев же своего Роббена не нашлось.

В параллельном, ничего не решавшем, матче пока еще действующие чемпионы мира испанцы разгромили Австралию 3:0 (голы на счету Вильи, Торреса и Маты) и заняли третье место в группе В.

А Голландия и Чили будут ждать итогов матчей группы А, ведь именно с первой и второй командой этого квартета им предстоит сразиться в 1/8 финала. В 0:00 по московскому времени на поле выйдут Бразилия и Камерун, а также Хорватия и Мексика. И если Камерун уже запаковал чемоданы и взял билеты домой, то три другие сборные реально претендуют на два заветных места в плей-офф. 

Возврат к списку

Архив новостей