30 января 2015, 19:02 1741

Задача ЕНВД — привести налоги в соответствие с доходами – РГД

Задача ЕНВД — привести налоги в соответствие с доходами – РГД

Задача нового Положения о корректирующем коэффициенте базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход в том, чтобы привести налоговую нагрузку в соответствие с реальной доходностью того или иного бизнеса, сообщает пресс-служба гордумы.

Также в релизе отмечается, что перед принятием нового Положения были проведены консультации с бизнес-сообществом. Кроме того, как аргумент пресс-служба приводит тот факт, что Рязань по сборам ЕНДВ находится на 15-м месте из 16 городов ЦФО.

Напомним, что новое Положение разделило Рязань на две зоны. Во вторую зону, — с пониженными коэффициентами, — отнесены улицы в таких поселках, как Мирный, Соколовка, Никуличи, Карцево и других. Прочие отнесены к первой зоне.

Ранее коэффициент К2 был дифференцирован по 37 видам деятельности и по четырем зонам деятельности. В свою очередь, внутри каждого вида деятельности К2 имел «шаг» в зависимости от площади торгового места, начиная с пяти квадратных метров.

Напомним, что в пятницу, 30 января, состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о сборе подписей за отмену нового Положения.

Возврат к списку

Архив новостей