21 января 2015, 14:09 2257

Вопрос о передаче «Водоканала» в частные руки отложен

Вопрос о передаче «Водоканала» в частные руки отложен

Вопрос об утверждении проекта решений по передаче рязанского «Водоканала» в частные руки на основе концессионного соглашения отложен до проведения депутатских слушаний. Решение об этом было принято на заседании комитета гордумы по вопросам градостроительной деятельности и городскому хозяйству в среду, 21 января.

С подобным предложением выступил депутат городской думы Александр Чайка.

— Нельзя принимать решение, которое касается всех жителей города так поспешно, — отметил Чайка. — Если смотреть на статистику, то ни одно концессионное соглашение, которое было принято в России относительно передачи водоканалов в частные руки нельзя считать удачным. Частники крутятся только возле тех организаций, с которых еще есть что взять. Нам необходимо решать этот вопрос открыто, проводя публичные депутатские слушания, на которых будут приглашены не только депутаты городской и областной думы, члены партий и представители Народного фронта, но и успешные предприниматели Рязани.

Предложение Александра Чайки было поддержано большинством голосов. Дата и место проведения депутатских слушаний уточняется. Предположительно они состоятся в конференц-зале рязанского «Водоканала».

Напомним, что на сегодняшний день износ оборудования «Водоканала» составляет 74%. При этом долг организации составляет около 295,2 млн рублей. Предполагается, что передача «Водоканала» в частные руки поможет погасить долги и отремонтировать оборудование, что повысит эффективность работы организации.  

Возврат к списку

Архив новостей