06 апреля 2015, 12:25 1397

Скопину хотят присвоить звание «Город воинской доблести»

Скопину хотят присвоить звание «Город воинской доблести»

Инициативная группа написала на имя губернатора Рязанской области Олега Ковалева письмо с просьбой присвоить Скопину звание «Город воинской доблести». Вместе с необходимым пакетом документов обращение будет направлено в Рязань для рассмотрения, сообщает сайт издательского дома «Пресса».

С инициативой о присвоении такого статуса Скопину неоднократно выступал скопинский историк-краевед Вячеслав Егоров, который собрал немало архивной информации и воспоминаний очевидцев о событиях в городе осенью 1941 года.

В письме говорится о том, что в результате неофициальной скопинской операции были освобождены несколько сельских населенных пунктов Скопинского и Ряжского районов, а также город Скопин. Главными действующими лицами этой операции стали скопинские истребители и партизаны вместе с воинами 84-й ОМСБ под командованием полковника Молева.

Кроме того, Скопин является родиной 30 Героев Советского Союза и шести полных кавалеров ордена Славы.

Напомним, в начале марта депутаты Рязанской областной думы приняли проект закона о введении почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». 

Возврат к списку

Архив новостей