04 марта 2015, 16:41 918

Облдума приняла проект закона о городах воинской доблести

Облдума приняла проект закона о городах воинской доблести

В среду, 4 марта, депутаты рязанской облдумы приняли проект закона о введении почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

Данные звания будут присваиваться населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе сражений было проявлено мужество, стойкость и массовый героизм.

Министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев пояснил, что звание «Рубеж воинской доблести» будет присваиваться сразу нескольким населенным пунктам.

Депутаты уточнили, будут ли устанавливать стелу перед въездом в населенный пункт с указанием его почетного звания. Астафьев пояснил, что, согласно закону, населенный пункт награждается почетной грамотой и получает право публично использовать данное звание, а о стеле в проекте не говорится. После этого депутаты решили рекомендовать главам органов местного самоуправления устанавливать информационные знаки.

Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями Михаил Кривцов в разговоре со СМИ сообщил, что главы городов смогут разместить информацию о присвоении почетного звания на уже имеющихся на въездах в населенные пункты стелах. 

Возврат к списку

Архив новостей