26 августа 2014, 09:39 1658

Рязанских полярников встретили рекордные холода

Рязанских полярников встретили рекордные холода

На третьем этапе экспедиции на Шпицберген рязанцы столкнулись с рекордными холодами, говорится в пресс-релизе городской администрации. Об этом сообщил руководитель экспедиции «Полярный меридиан. Шпицберген-2014» Михаил Малахов. По его словам, по ночам, хоть солнце и не уходит за горизонт в условиях полярного дня, температура падает ниже нуля.

— Когда мы поднимались на гору Тампоинт, термометр зафиксировал рекордные -3 градуса, — рассказал Михаил Малахов. — Мы сами по себе чувствуем, что сейчас требуется гораздо больше одежды, чтобы согреться, поскольку низкая температура дополняется ветром, особенно на вершинах, и все это создает реальные зимние условия. Конечно, требуется больше еды. И русское сало сейчас идет «на ура» и частенько даже наши слегка привередливые норвежские коллеги спрашивают: «Where is Russian salo?»

Несмотря на жесткие погодные условия, экспедиция продолжает работу. Путешественники поднялись уже на 4 горы и обнаружили исторические сигналы, установленные шведскими исследователями в 1898-1901 годах. Теперь экспедиции предстоит бросок далеко на север, к самой крайней точке архипелага Шпицберген. Там их ждет небольшой сигнал на одном из островов.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей