31 января 2015, 15:05 1326

Девочка из Рязани победила в поэтическом конкурсе Хабенского

Девочка из Рязани победила в поэтическом конкурсе Хабенского

Благотворительный Фонд Константина Хабенского совместно с МТС подвел итоги объявленных ранее творческих онлайн-конкурсов «Поколение Маугли», сообщает детская онлайн-газета Рязани «Багруша».

В номинации «Я – поэт» на первом этапе победителем стала 12-летняя Таисия Тихонова из школы №14 в Рязани. Вне школы Таисия углубляет знание английского языка, занимается фотографией и танцами. Еще юная рязанка играет в шахматы. На проходившем городском конкурсе «Белая ладья» Таисия заняла 1 место, сообщает подробности газета.

Во втором этапе конкурса, который проводился в группе проекта «Поколение Маугли» в социальной сети «ВКонтаке» и портале МТС участвовало более 2300 творческих работ детей со всей России. Кроме подготовки основного задания дети получили возможность принять участие в мастер-классах и интерактивных упражнениях. 

Каждая выложенная на портал работа являлась вкладом в открытый благотворительный счет проекта на сумму от 20 до 100 баллов – каждый «лайк» или «репост» работы в социальных сетях оценивается в один балл. Все накопленные баллы компания МТС и партнеры проекта конвертировали в реальные деньги.

По словам художественного руководителя проекта Константина Хабенского, баланс онлайн-счета к концу 2014 года составил 285 тысяч рублей. Эти средства, включая продажу билетов на музыкальные спектакли, были направлены на лечение тяжелобольных детей. 

Возврат к списку

Архив новостей