08 июля 2014, 09:57 2500

Российские десантники «станцуют вальс» в Рязани

Российские десантники «станцуют вальс» в Рязани

Российские десантники «станцуют вальс» в небе над Рязанью и посоревнуются в «биатлоне» на боевых машинах в ходе первых в истории состязаний ВДВ по полевой выучке «Десантный взвод», сообщает информационное агентство РИА Новости во вторник, 8 июля.

Cоревнования будут проводиться в два этапа: по одному на каждый день состязаний. Официально состязания идут до 9 июля, но четверг, 10 июля, станет резервным днем на случай резкого изменения погоды и переноса дня десантирования. Руководить соревнованиями будет командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

На открытии соревнований экипажи боевых машин устроят показательные выступления «Десантный вальс». «Грациозные движения боевых машин, синхронно разворачивающихся в нескольких сантиметрах друг от друга, покажут серьезную и напряженную работу командира машины и механика-водителя, демонстрируя их мастерство», — рассказал представитель пресс-службы Минобороны Евгений Мешков.

На первом этапе состязаний свою выучку продемонстрируют парашютно-десантные подразделения. Соревнования включают в себя парашютный прыжок, сбор на площадке приземления и выход в пункт сбора, марш-бросок с преодолением десантно-штурмовой полосы препятствий, выход к огневому рубежу и стрельбу в составе отделения из различных положений. Финальным этапом будет «индивидуальная гонка» для экипажей боевых машин десанта с преодолением различных естественных и искусственных препятствий, в ходе прохождения танковой трассы со стрельбой, в том числе управляемыми ракетами, с форсированием водной преграды.

По словам заместителя командующего ВДВ генерал-майора Андрея Холзакова, министром обороны была поставлена задача проверить уровень физподготовки экипажей и выявить лучший боевой расчет.  

Возврат к списку

Архив новостей