07 июля 2014, 12:43 2568

Училище ВДВ возобновило прием девушек

Училище ВДВ возобновило прием девушек

Рязанское училище ВДВ впервые за пять лет проведет набор девушек для получения профессии офицера-десантника. В концу июля будут отобраны лучшие абитуриентки, которые отправятся на учебный полигон в Сельцах. Об этом в понедельник, 7 июля, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

— Впервые после пятилетнего перерыва Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова возобновило прием девушек для освоения ими сложной профессии офицера-десантника. Все представительницы прекрасного пола, ранее окончившие училище, сейчас проходят службу в воинских частях, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, — отметил подполковник.

По словам представителя Минобороны, в учебном центре в Сельцах девушки будут учиться стрелять из оружия, находящегося на вооружении ВДВ, осваивать азы гарнизонной, караульной и внутренней службы, изучать материальную часть. Особое внимание будет уделено воздушно-десантной подготовке. Абитуриентки изучат устройство парашютов и совершат свои первые прыжки.

Фото ИТАР-ТАСС

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей