02 декабря 2014, 12:15 1356

Молдавия будет двигаться в Таможенный союз

Молдавия будет двигаться в Таможенный союз

На прошедших 30 ноября выборах в парламент Молдавии больше всего голосов набрала партия социалистов, сообщает РИА Новости. По словам ее лидера Игоря Додона, партия не намерена вступать в коалицию с теми политическими силами, которые не желают денонсировать соглашение с ЕС и не планируют двигаться в Таможенный союз.

«Мы оцениваем, что в ближайшие дни проевропейские партии попытаются договориться. Партия социалистов взяла четкую и ясную позицию, что не будет вступать в коалицию с проевропейскими партиями. Мы будем обсуждать и договариваться только с теми, кто согласится на денонсацию соглашения с Европой и движение в сторону ТС», – сказал Додон в понедельник в эфире телеканала Россия 24.

По его мнению, лидирующих позиций на выборах социалистам удалось добиться благодаря четкой и последовательной позиции партии, направленной на денонсацию соглашения об ассоциации с ЕС и вступление в ТС.

На выборах в Молдавии основная борьба велась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы и отколовшаяся от Либеральной партии после ее выхода из коалиции группа «реформаторов»), либералами и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию.

Возврат к списку

Архив новостей