20 ноября 2014, 17:12 1856

Комиссия от гордумы проверит общежитие рязанского цирка

Комиссия от гордумы проверит общежитие рязанского цирка

Гордума направит в общежитие цирка комиссию с проверкой. Такое решение приняли депутаты на заседании комитета по экономическому развитию в четверг, 20 ноября.

Вопрос о преференциях Рязанского государственного цирка был вынесен на обсуждение в качестве дополнительного. В гордуму поступило обращение от руководства с просьбой установить ежемесячную арендную плату в размере 1 тысяча 504 рубля 74 копейки. На сегодняшний день предоставленная цирку преференция установлена в сумме 150 тысяч в месяц.

«Это просто непосильная ноша для цирка, таких денег просто нет», — говорится в письме.

Из текста следует, что в общежитии живут только артисты, а помещение используется исключительно для нужд цирка и не сдается в аренду.

Сотрудники администрации города, присутствовавшие на заседании комитета, не согласились с этим заявлением. Было отмечено, что в результате выездной проверки комиссия установила: в общежитии проживают не только артисты цирка, там фактически работает гостиница, номера в которой сдаются по рыночным ценам. Подтвердить это можно фотографиями, где запечатлен прайс-лист.

Депутаты признались, что впервые об этом слышат и приняли единогласное решение повторно направить в общежитие цирка комиссию, в состав которой войдут члены комитета.

Этот вопрос планируют обсудить на следующем заседании с учетом результатов выездной проверки.

Такое же решение было принято еще по двум аналогичным обращениям. Члены комитета посетят помещения, занимаемые Клубом любителей резьбы по дереву и Союзом художников. Руководитель первой организации обратился в гордуму с просьбой вернуть прежний размер арендной платы. По его словам, учитывая, что они работают на безвозмездной основе и самостоятельно оплачивают ремонт здания, четыре тысячи — для них слишком много.

Представитель Союза художников выступил от имени объединения с просьбой предоставить им помещение на улице Есенина, где располагается выставочный зал и фондохранилище, в безвозмездное пользование.   

Возврат к списку

Архив новостей