22 августа 2014, 14:28 1683

276 автомагазинов ездят в отдаленные села Рязани

276 автомагазинов ездят в отдаленные села Рязани

В населенных пунктах Рязанской области, где отсутствуют стационарные магазины, торговля обеспечивается посредством автомагазинов, 63 из них принадлежат потребкооперации, 213 — другим торговым организациям и индивидуальным предпринимателям региона, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономики.

В сельских поселениях также работают 20 ярмарок, на которых реализуется продукция рязанских товаропроизводителей и фермеров. В то же время 341 населенный пункт региона не охвачен выездной торговлей.

По поручению губернатора Рязанской области в настоящее время разрабатывается план по обеспечению этих сел и деревень услугами торговли. Планируется, что эту работу будут выполнять организации потребительской кооперации. 

В рамках региональной программы по развитию малого и среднего предпринимательства, рассчитанной до 2018 года, проходит постоянное обновление машинного парка потребкооперации. В течение четырех лет предоставляются субсидии на приобретение автотранспорта для выездной торговли. За это время выделено 35,8 млн рублей, на которые приобретено 83 единицы специализированных машин, в том числе 50 — для организаций потребительской кооперации области.

Возврат к списку

Архив новостей