15 августа 2014, 18:01 1811

Рязанский бизнесмен незаконно использовал бренд «ГАЗ»

Рязанский бизнесмен незаконно использовал бренд «ГАЗ»

Рязанский предприниматель привлечен арбитражным судом к административной ответственности за нелегальное использование товарного знака «Бегущий олень — ГАЗ», сообщает пресс-служба арбитражного суда в пятницу, 15 августа.

В прокуратуру поступило заявление от открытого акционерного общества «ГАЗ» о неправомерном использовании рязанским предпринимателем товарного знака. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой установили, что предприниматель использовал в рекламе на фасадной части принадлежащего ему магазина товарный знак «Бегущий олень», а также реализовывал автозапчасти к автомобилям с изображением на них товарного знака без соглашения с правообладателем.

Предпринимателем было направлено в адрес прокуратуры письменное объяснение, в котором говорилось, что в магазине к продаже предлагались три автозапчасти ОАО «ГАЗ», а остальные коробки с изображением «Бегущий олень — ГАЗ» являются пустыми. Также предприниматель указал, что лицензионного соглашения, подтверждающего право реализации автозапчастей с данным товарным знаком у него не имеется, так как автозапчасти он приобрел для собственных нужд в фирменном магазине ГАЗ, поскольку они ему не понадобились, он их решил реализовать в своем магазине.

Судом было установлено, что в действиях предпринимателя имеется состав административного правонарушения.

Возврат к списку

Архив новостей