03 сентября 2014, 09:06 1966

Пентагон направит 200 военных на Украину

Пентагон направит 200 военных на Украину

Пентагон планирует провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» (Rapid Trident) на западе Украины, в которых могут принять участие 200 американских военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикса.

В учениях предполагается участие более 1 100 военнослужащих из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании. Маневры запланированы на 16-26 сентября.

Учения, которые до этого проводились ежегодно, должны сосредоточиться на сценариях миротворческих операций и обезвреживании взрывных устройств. Участие военнослужащих США, а также других государств станет, предположительно, первым случаем присутствия американских войск на территории Украины с момента начала АТО.

В дополнение к учениям США перебрасывают танки и 600 солдат в Польшу и страны Балтии на маневры, запланированные на октябрь. Ранее в этих странах находились легковооруженные американские подразделения. США также предоставили властям Украины военную помощь на 52 миллиона долларов.

Возврат к списку

Архив новостей