30 ноября 2014, 11:14 1616

ОБСЕ опровергла информацию о движении российских танков

ОБСЕ опровергла информацию о движении российских танков

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не фиксировали движение тяжелого вооружения через российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава миссии в Ростовской области Поль Пикар.

Ранее официальный Киев распространил информацию о том, что со стороны России на Украину якобы проходят танки, ракетные установки и грузовики с солдатами.

«В районе, который мы патрулируем, не было замечено ничего похожего на это… Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска «Гуково» и «Донецк». В районе этих пунктов мы не видели ничего подобного», – заявил Пикар. 

Наблюдатели ОБСЕ работают на данных пунктах пропуска в течение четырех месяцев.

Напомним, что президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что его всегда настораживают разговоры, что у нашей страны особые возможности в решении того или иного кризиса. Так было с сирийской проблемой, и вот теперь – с украинской. 

«У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили», – сказал президент. «Украина – самостоятельное, независимое, суверенное государство», – подчеркнул российский лидер.

Возврат к списку

Архив новостей