23 ноября 2014, 17:16 1122

Путин не исключил своего выдвижения на новый срок

Путин не исключил своего выдвижения на новый срок

Владимир Путин не намерен пожизненно оставаться президентом России, поскольку это вредно для страны. Об этом глава государства заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица». Однако он не исключил своего выдвижения на этот пост в 2018 году.

На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: «Нет». «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», – пояснил он. «Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного…» – сказал президент. При этом, по его словам, дело не в усталости. «Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого», – пояснил он.

«Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то – контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», – сказал президент.

Путин отметил, что Конституция разрешает ему вновь баллотироваться на высший государственный пост. 

«Да, существует возможность моего нового выдвижения», – сказал он. «(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение», – подчеркнул Путин. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», – добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать. «Будет ли она (возможность баллотироваться. – ТАСС) реализована, пока не знаю», – сказал Владимир Путин.

Возврат к списку

Архив новостей