13 мая 2014, 17:31 815

В «Народного губернатора» Луганщины стрелял неизвестный

В «Народного губернатора» Луганщины стрелял неизвестный

На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение, сообщает РБК со ссылкой на представителя ополченцев Василия Никитина. Болотов получил огнестрельное ранение.

По словам Никитина, в Болотова «стреляли из засады сегодня около 11 часов утра». Он уточнил, что пуля попала в верхнюю часть тела, сейчас Болотов находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. «Болотов был в бронежилете — это во многом ему помогло», — пояснил активист.

В минувшее воскресенье, 11 мая, в Луганской области прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей региона проголосовало за независимость. Явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. По окончании мероприятия на митинге Болотов провозгласил независимость республики.

Командир «Армии Юго-Востока» Валерий Болотов стал «народным губернатором» Луганской области 21 марта 2014 года. Выборы прошли на закрытом заседании «народного схода», которое состоялось в захваченном активистами здании управления СБУ.

Возврат к списку

Архив новостей