12 мая 2014, 17:01 829

Итоги референдума в Донецкой области появятся не скоро

Итоги референдума в Донецкой области появятся не скоро

Окончательные итоги референдума в Донецкой области появятся не скоро из-за напряженной обстановки, передает Интерфакс со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) «Донецкой народной республики» Романа Лягина. Организаторы референдума предлагают в связи с этим пока ориентироваться на предварительные результаты, согласно которым почти 90% жителей проголосовали за самостоятельность региона.

«Мы планировали к 15:00 местного времени сформировать итоговый протокол референдума, подписанный всеми членами Центральной избирательной комиссии. Однако из-за напряженной ситуации в Донецкой области в ближайшее время это сделать вряд ли удастся», — сообщил Лягин в понедельник, 12 мая, по телефону. «В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% — за самостоятельность Донецкой области, 10,19% — против, 0,74% — испорченных бюллетеней», — подчеркнул глава ЦИК.

Лягин отметил также, что в Донецкой области продолжается рост насилия. Повсюду большое количество вооруженных людей. В связи с этим доставка бюллетеней в Центризбирком представляет угрозу для жизни и здоровья сотрудников избирательной комиссии. Лягин затруднился назвать сроки, в которые может быть составлен официальный протокол референдума. По его прогнозам, это может занять неделю.

В воскресенье, 11 мая, на территории Донецкой и Луганской областей прошел референдум по вопросу о самоопределении регионов. По предварительным данным, за отделение Луганской области проголосовали 95,98% избирателей. Явка горожан на референдум в Луганске составила 70%, а в Луганской области — 81%.

Возврат к списку

Архив новостей