28 июля 2014, 14:56 1689

Зейналов получил 17 лет тюрьмы за убийство Егора Щербакова

Зейналов получил 17 лет тюрьмы за убийство Егора Щербакова

Мосгорсуд приговорил гражданина Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам заключения в колонии строгого режима за убийство Егора Щербакова, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, частично удовлетворены требования отца погибшего о взыскании компенсации с убийцы. Согласно решению, Зейналов должен выплатить семье погибшего три миллиона рублей вместо пяти миллионов, которые изначально требовал отец Щербакова.

Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября 2013 года. Он пытался скрыться от полиции, чтобы перебраться на родину, в Азербайджан. В ходе расследования он категорически отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства.

Зейналова обвиняют в совершении убийства из хулиганских побуждений. 25-летний москвич Егор Щербаков был убит в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в столичном районе Бирюлево. Это убийство вызвало серьезный резонанс в обществе и спровоцировало беспорядки в Москве. Несанкционированный митинг, прошедший 13 октября, привел к погромам в Западном Бирюлеве. После столкновений с полицией пострадало более двадцати человек.

Возврат к списку

Архив новостей