25 июля 2014, 14:38 1267

Фигуранты «Болотного дела» получили по 4,5 года колонии

Фигуранты «Болотного дела» получили по 4,5 года колонии

Мосгорсуд признал виновными в организации массовых беспорядков координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева и приговорил их к 4,5 годам колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд назначил Развозжаеву штраф 150 тыс. руб.

Оглашение приговора заняло почти девять часов с небольшими перерывами. Удальцов, находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда. У Развозжаева срок наказания исчисляется с момента ареста в октябре 2012 года, у Удальцова — с февраля 2013 года, когда он был помещен под домашний арест.

6 мая 2012 года активисты «Левого фронта» Лебедев и Удальцов, помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев и грузинский политик Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. В ходе беспорядков пострадали 73 сотрудника правоохранительных органов

По данным следствия, Лебедев, Удальцов и Развозжаев готовили цветную революцию в России. Оппозиционеры искали единомышленников в регионах, отправляли своих сторонников за границу, например, в Литву, на семинары, на которых рассказывали, как делаются революции. Всю эту деятельность финансировали грузинские политики. Обвинение требовало для Удальцова и Развозжаева по 8 лет заключения.

Возврат к списку

Архив новостей