24 ноября 2015, 14:41 933

За поджог машины рязанец получил три года колонии

За поджог машины рязанец получил три года колонии

Житель Клепиковского района осужден за умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Приговором суда мужчине назначено три года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Судом установлено, что в феврале 2014 года ночью мужчина проник в гараж, сломав замок металлической трубой. Гараж принадлежал женщине, с мужем которой у подсудимого сложились неприязненные отношения. Там хранился автомобиль Opel Veсtra и иные предметы, имеющие материальную ценность. Мужчина сместил со штатного места топливные шланги автомобиля, тем самым совершив слив бензина из бензобака на пол гаража. После этого он поджег тряпку, бросил ее под автомобиль и скрылся.

В результате воспламенения бензина в гараже произошел пожар, огнем был уничтожен принадлежащий автомобиль и иное имущество.

В судебном заседании злоумышленник вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства.

Суд учел, что подсудимый совершил преступление в период имевшихся у него двух судимостей, по которым он был осужден к лишению свободы условно. Поэтому приговором суда мужчине отменены два имевшихся у него условных осуждения. Путем частичного сложения наказаний ему назначено три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей