17 ноября 2015, 12:03 1890

Рязанские наркоторговцы получили 25 лет на пятерых

Рязанские наркоторговцы получили 25 лет на пятерых

Рязанская организованная преступная группа сбытчиков синтетических наркотиков осуждена на 25 лет 6 месяцев заключения на пятерых. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области во вторник, 17 ноября. На скамье подсудимых оказались рязанцы Дмитрий Баранов 1995 г. р., Кирилл Ивлев 1985 г. р., Юрий Кочанов 1991 г. р., Артем Яшуков 1993 г. р. и Илья Синьков 1991 г. р.

Установлено, что группа действовала по четко отлаженной схеме. Ключевую роль играл самый молодой ее участник Баранов по прозвищу Деловой. Он занимался доставкой из Московской области партий концентрированного наркотика и изготовлением из него окончательного продукта в съемной квартире на улице Горького.

Для безопасности адрес проживания Баранова знал только Ивлев, являвшийся лидером ОПГ. Как самый старший и имевший опыт в коммерции, он координировал действия сообщников, распределял между ними наркотики для дальнейшей реализации. Качанов, Яшуков и Синьков, имевшие значительное количество знакомых потребителей курительных миксов, напрямую осуществляли сбыт.

За совершенные преступления Октябрьский районный суд назначил Баранову и Ивлеву реальные сроки наказания — 6 лет и 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Качанов, Яшуков и Синьков получили по 5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Возврат к списку

Архив новостей