19 февраля 2016, 17:17 838

Верховный суд оставил в силе приговор убийцам девочки

Верховный суд оставил в силе приговор убийцам девочки

После апелляционного рассмотрения в Верховном суде РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда в отношении жителей Рязанской области, признанных виновными в истязании и убийстве дочери, сообщает сайт Рязанского областного суда.

Антон Белоненко, признанный виновным в убийстве своей 7-летней падчерицы, приговорен к 20 годам колонии строгого режима, а мать убитой девочки Валентина Новоселова приговорена к 4 годам 8 месяцам колонии общего режима.

Как установил суд, в 2013 году несколько месяцев обвиняемые супруги, проживая в частном доме в одном из районов Рязанской области вместе с шестилетней дочерью, применяли в отношении ребенка насильственные действия: связывали ей руки, ругали, оставляли дома одну и запрещали брать личные вещи взрослых и продукты питания. За нарушение запрета родителей в отношении еды отчим дважды ударил девочку о стену дома, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая вскоре скончалась.

Скрывая следы преступления, осужденный сжег тело ребенка в печи соседнего заброшенного дома. После убийства, Белоненко и Новоселова стали получать ежемесячное пособие, в том числе на убитого ребенка. 

Возврат к списку

Архив новостей