11 февраля 2016, 12:40 3499

Пойманного в Рязани убийцу-насильника отправят на Украину

Пойманного в Рязани убийцу-насильника отправят на Украину

Россия экстрадирует на Украину 17-летнего полтавского убийцу-насильника, который был задержан на территории Рязанской области, сообщает украинский портал «Телеграф» со ссылкой на начальника отдела ювенальной юстиции прокуратуры Полтавской области Галину Скотаренко.

По словам Скотаренко, запрос об экстрадиции был удовлетворен Генпрокуратурой РФ. Также она уточнила, что полтавской прокуратуре поручено организовать этапирование преступника из Российской Федерации в следственный изолятор по месту осуществления уголовного производства.

Напомним, 14 февраля 2015 года в селе Чапаево Полтавской области после отдыха в кафе подозреваемый изнасиловал и убил 21-летнюю девушку, «отказавшуюся с ним танцевать». Мотивом убийства могла стать неразделенная любовь.

Он подкараулил свою жертву, когда та возвращалась с дискотеки, и напал на нее. Убийца ударил девушку по голове деревянной палкой, в результате чего потерпевшая потеряла сознание. После этого преступник отволок девушку с проезжей части и изнасиловал. Потом он забил ее до смерти, несколько раз ударив кирпичом по голове.

В ходе досудебного расследования парня, подозреваемого в совершении преступлений, проинформировали о возможном обвинении. В результате чего он вместе с отцом скрылся в Рязанской области, где и был задержан.

Возврат к списку

Архив новостей