17 февраля 2016, 16:20 438

Верховный суд оставил в силе приговор рязанскому убийце

Верховный суд оставил в силе приговор рязанскому убийце

После апелляционного рассмотрения в коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении двух граждан — Михаила Грушникова и Андрея Малинина. Об этом информирует пресс-служба облсуда.

Суд приговорил Грушникова к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а Малинина — к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Как установил суд, в конце января 2014 года Грушников решил похитить деньги у пожилой женщины, в доме у которой в составе строительной бригады ранее производил ремонтные работы. Для этого он привлек своего знакомого Малинина, который должен был находиться во время совершения преступных действий на улице и следить за окружающей обстановкой, а в случае появления посторонних сообщить об этом по телефону.

Поздним вечером Грушников под видом сотрудника газовой службы постучался в дом к пожилой женщине и попросил пустить его под предлогом проверки наличия утечки газа. Потерпевшая отказалась его впустить в связи с поздним временем.

На следующий день он возвратился и предложил устранить недостатки работы их отделочной бригады. Женщина узнала его и впустила в дом. Малинин при этом подстраховывал подельника на улице. В связи с тем, что тайно совершить хищение имущества не получалось, Грушников, приняв решение в одиночку, взял на кухне нож и нанес женщине несколько ударов, от чего она скончалась на месте происшествия. Обыскав дом, он нашел 1 700 рублей, мобильный телефон и снял с потерпевшей несколько золотых ювелирных изделий — на общую сумму около 20 тыс. рублей.

Возврат к списку

Архив новостей