17 апреля 2017, 13:13 1702

В Рязани у наркодилеров изъяли более килограмма «синтетики»

В Рязани у наркодилеров изъяли более килограмма «синтетики»

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области изъяли у злоумышленников, пытавшихся организовать в Рязани широкое распространение наркотиков, около килограмма «синтетики», сообщает сайт регионального управления МВД.

Оперативники в ходе мониторинга сети интернет выявили интернет-активность, характерную для попытки организации бесконтактного сбыта наркотиков через тайники-«закладки».

Полицейские специалисты раскрыли злоумышленников. Выяснилось, что к попытке организации разветвленной сети сбыта синтетических наркотиков причастны 27-летняя рязанка и ее 30-летний сожитель. Оперативники зафиксировали в городе действия молодого человека, похожие на выемку из «закладки» крупной партии. Чтобы не спугнуть возможных соучастников злоумышленника, полицейские «проводили» его до дома, где оперативники задержали рязанца и его сообщницу.

В ходе осмотра квартиры, где жили задержанные, полицейские обнаружили один большой пакет с порошкообразным веществом, несколько пакетиков с растительной смесью, приспособление для приготовления курительных смесей типа «спайс», электронные весы и полиэтиленовые пакеты, используемые для изготовления контейнеров для расфасовки наркотиков малыми дозами. Экспертиза установила, что в жилище незаконно хранилось более 970 г синтетических наркотических средств.

В ходе осмотра салона автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, также были обнаружены наркотики синтетического происхождения весом около 2,5 г.

Полицейские выяснили, что злоумышленники сотрудничали с интернет-магазином, недавно появившемся в сети. Около месяца назад парень с девушкой получили для распространения небольшое количество «синтетики», а затем им доверили крупную партию – около килограмма. В это время о деятельности злоумышленников стало известно полицейским и оперативники задержали злоумышленников. Сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области выясняют все звенья цепи незаконного распространения наркотических средств.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Возврат к списку

Архив новостей