08 декабря 2015, 10:11 909

В Рязани осудили украинских наркоторговцев

В Рязани осудили украинских наркоторговцев

27-летние граждане Украины Александр Миков и Александр Семененко, признанные виновными в распространении в Рязани синтетических наркотиков, получили 9 и 8 лет в колонии строгого режима соответственно. Об этом информирует пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Сотрудники наркоконтроля пресекли преступную деятельность украинцев 20 апреля 2015 года и изъяли у них 640 г запрещенных веществ.

Следствием установлено, что ранее злоумышленники проживали в Киеве, в разное время нанялись закладчиками наркотиков в нелегальный интернет-магазин и были направлены в Россию.

Миков приехал в Рязань в январе 2015 года и проживал на съемной квартире. Согласно отведенной ему роли в преступной организации, через тайники в Рязани и Москве он получал оптовые партии наркотиков, расфасовывал их по сверткам и ежедневно делал десятки закладок в подъездах домов, сообщая адреса оператору.

Через три месяца на смену Микову в Рязань прибыл Семененко. Примечательно, что молодой человек принял предложение стать закладчиком в развлекательном клубе Киева, а затем прошел собеседование с представителями виртуального наркомагазина. Кураторы снабдили его деньгами, мобильным телефоном, инструкциями и вместе с группой других украинцев отправили в Россию. В Москве закладчики получили указание разъехаться по конкретным городам.

В Рязани Миков встретил Семененко, помог ему найти жилье, обучил особенностям криминальной деятельности, а также передал имевшуюся в его распоряжении партию наркотиков, поскольку сам намеревался покинуть Россию.

На данном этапе подозреваемых задержали. При личном досмотре Семененко, застигнутого во время «работы», наркополицейские изъяли 32 закладки с синтетикой. Затем, в ходе поисковых мероприятий в домах на улицах Сельских строителей и Новикова-Прибоя дополнительно обнаружили более десятка фасовок.

В квартире на улице Пирогова, где проживал Семененко, была изъята основная партия наркотиков двух видов – около 600 г так называемых «соли» и «россыпи».

Подсудимые полностью признали свою вину. Приговор вступил в законную силу.

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСКН по Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей