12 июля 2014, 10:45 1127

Рязанские судебные приставы арестовали жилой дом

Рязанские судебные приставы арестовали жилой дом

Судебные приставы арестовали жилой дом должника за его семимиллионный долг перед банком, сообщается на сайте УФССП РФ по Рязанской области. Такую сумму гражданин Г. взял в кредит на открытие бизнеса, однако заемщик не смог выполнять свои ежемесячные обязательства перед банком.

На основании решения суда о взыскании кредиторской задолженности в принудительном порядке в мае 2014 года в отношении гражданина Г. в Рыбновском районном отделе судебных приставов УФССП России по Рязанской области было возбуждено исполнительное производство.

Так как должник требования исполнительного документа не исполнял, то судебный пристав-исполнитель наложил арест на часть жилого дома, принадлежащего гражданину Г., с правом пользования, но с запретом распоряжения. Предварительная оценка арестованного имущества составила 1 млн. руб. 

Если гражданин Г. в течение 10 дней не погасит свою задолженность, то его дом будет передан на торги, а вырученные после продажи имущества денежные средства пойдут в счет уплаты долга.

Возврат к списку

Архив новостей