30 июня 2014, 14:40 2229

Набиуллина: НПС появится в РФ через полтора года

Набиуллина: НПС появится в РФ через полтора года

ЦБ РФ рассчитывает в ближайшее время решить проблемы с работой платежных систем Visa и MasterCard на территории РФ, а в течение полутора лет создать национальную платежную систему (НПС), передает ИТАР-ТАСС. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в России подготовлен план действий по созданию национальной платежной системы. «Сейчас работает комиссия, которая создана при Центральном банке, в нее входят и представители правительства, и представители парламента. Специалисты отбирают технологии, которые у нас уже есть, для того чтобы использовать наработки», — отметила глава Центробанка.

Набиуллина заверила, что в ближайшее время такие технологические решения будут подготовлены. Она напомнила, что «недавно были приняты поправки к законодательству, которые предусматривают создание полноценной национальной платежной системы, для того чтобы наши граждане, которые пользуются пластиковыми картами и уже привыкли к этому, чувствовали себя защищенными от любых недружественных действий, которые могут предприниматься где-то извне».


Возврат к списку

Архив новостей