10 июля 2014, 12:27 1918

Олимпийская стройка разорила краснодарскую компанию

Олимпийская стройка разорила краснодарскую компанию

Одна из крупнейших строительно-подрядных организаций в Краснодарском крае, ОАО КДБ, обанкротилась после участия в олимпийских стройках в Сочи, сообщает газета «Ведомости».

В 2009-2013 годах КДБ была привлечена к сооружению объектов для сочинской Олимпиады 2014 года. Однако, как жаловались в самой компании, заказчики не возмещали ей дополнительные затраты, из-за чего у нее снижалась чистая прибыль. Так, в 2013 году чистый убыток КДБ составил 1,67 млрд рублей, а выручка сократилась на 38%. В текущем году КДБ ожидает падения выручки еще на 30%.

Участники рынка считают, что трудности КДБ также связаны со снижением числа муниципальных заказов от мэрии Краснодара.

Арбитражный суд Краснодарского края ввел наблюдение в КДБ 4 июля. Требования о банкротстве застройщика подавали четыре кредитора, из которых потом один отказался от претензий. Долги еще перед двумя кредиторами (примерно на 10 млн рублей) КДБ погасила, а еще одному все еще должна 8,8 млн рублей.

КДБ производит строительные материалы (асфальтобетон, тротуарную плитку, бордюры), занимается строительством и реконструкцией дорог и мостов, благоустройством территории.

Возврат к списку

Архив новостей