15 января 2015, 14:41 1724

Суд арестовал солдата за убийство семьи в Гюмри

Суд арестовал солдата за убийство семьи в Гюмри

Российский военный суд арестовал военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек в городе Гюмри, пишет «Коммерсант».

По информации издания, преступление было совершено 12 января. Солдат-срочник Валерий Пермяков покинул расположение части с автоматом и убил шестерых человек, в числе которых двухлетний ребенок, который был заколот штык-ножом. Шестимесячный младенец находится в больнице в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением.

В доме убитой семьи Аветисян солдат оставил свою форму, автомат и ботинки подписанные его именем и фамилией. На месте преступления также были обнаружены гильзы калибра 5,45 мм — около 30 штук.

В ночь на вторник, 13 января, Пермяков был задержан пограничниками при попытке пересечь армяно-турецкую границу, сообщает Интерфакс. Он признался в убийстве. Мотивы преступления пока не установлены, говорится в сообщении.

В среду, 14 января, в Гюмри прошли акции протеста. Тысячи человек пришли к зданию генштаба консульства России и 102-й военной базы, куда был передан Пермяков, чтобы потребовать выдать преступника армянской стороне.

Возврат к списку

Архив новостей