14 января 2015, 13:20 3585

Допрошен последний свидетель обвинения по делу Рюмина

Допрошен последний свидетель обвинения по делу Рюмина

В среду, 14 января, на заседании по делу учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и сельского депутата Сергея Панина прошел допрос последнего свидетеля обвинения — депутата гордумы Владимира Бочарова.

Двое свидетелей — Бочаров и предприниматель Эдуард Кучава — не являлись в суд в течение девяти месяцев. Советский районный суд постановил доставить их на заседание приводом. Кучава был допрошен 24 декабря, тогда по месту прописки приставы Бочарова не нашли.

Депутат гордумы рассказал, что с Паниным не знаком, а вот с Рюминым ему приходилось общаться. Бочаров встречался с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» для того, чтобы обсудить публикации издания.

Во время разговора Рюмин попросил у Бочарова помощи в продаже помещения редакции, а также сообщил о том, что Фомин приобрел в рязанской деревне участок, купить который планировал сам Рюмин. Позже депутат выяснил, что председатель облдумы не имел отношения к фирме, которая приобрела землю, и сообщил об этом подсудимому по телефону.

После того, как адвокат Фомина ходатайствовал о заслушивании допроса от марта 2013 года, Бочаров признался, что Рюмин попросил не вмешиваться в его дела.

На судебном заседании свидетель добавил: учредитель газеты говорил ему о том, что все материалы уже опубликованы и говорить больше не о чем.

Напомним, Валерий Рюмин и Сергей Панин обвиняются в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, они требовали три миллиона рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина за прекращение публикаций о нем и его семье.

Возврат к списку

Архив новостей