11 января 2015, 11:21 1699

Комиссар, работавший по делу Charlie Hebdo, застрелился

Комиссар, работавший по делу Charlie Hebdo, застрелился

Комиссар французской полиции Элрик Фреду, расследовавший нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, найден мертвым в рабочем кабинете, сообщает Forbes.

По предварительным данным, полицейский застрелился из табельного оружия. Мотивы его поступка неизвестны. По словам коллег, Фреду в последнее время находился в депрессии. За несколько часов до смерти он встречался с родными одного из погибших журналистов. Рапорт о результатах встречи он сдать не успел.

Фреду было 45 лет, он был холост и не имел детей. Служил в полиции с 1997 года. Его отец также был полицейским, мать – медсестрой.

7 января братья Куаши напали на редакцию Charlie Hebdo. В результате теракта погибло 12 человек. Спасаясь от преследования полиции, Куаши 9 января укрылись в типографии в пригороде Парижа, удерживая заложника. После нескольких часов осады братья были убиты, а заложник освобожден.

C братьями Куаши свои действия координировал еще один террорист – Амеди Кулибали. 9 января он захватил в Париже магазин кошерной еды и потребовал от властей прекратить преследование. Кулибани был уничтожен полицией, однако до этого он убил четверых заложников.

Возврат к списку

Архив новостей