13 августа 2015, 14:06 1854

Самарский мошенник обналичивал деньги в Рязани

Самарский мошенник обналичивал деньги в Рязани

28-летний житель Самары Шурман Павленко, обналичивавший деньги в банкоматах Рязани, приговорен к четырем годам лишения свободы за мошеннические действия, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Судом установлено, что Шурман Павленко и Владимир Кириченко вступили в сговор для совершения мошенничества. 29 мая 2014 года Павленко позвонил ранее незнакомой ему Елене Катьковой, договорился о приобретении у нее автомашины «Лада Калина», попросил потерпевшую оформить банковскую карту «Маэстро Моментум» для того, чтобы, якобы, перечислить на ее расчетный счет деньги за автомобиль. Встретившись с Катьковой, осмотрев автомобиль, Павленко проехал с потерпевшей в отделение Сбербанка, где та оформила банковскую карту, активировала ее и добровольно передала Павленко банковскую карту с пин-кодом. Получив доступ к банковской карте Катьковой, Павленко и Кириченко при помощи программы «Сбербанк Онлайн» перечислили денежные средства со всех имеющихся у Катьковой расчетных счетов на банковскую карту «Маэстро Моментум» всего на общую сумму 336 229 рублей, после чего сняли денежные средства с карты через банкоматы в Рязани и Коломне.

Аналогичным способом Павленко и Кириченко совершили преступление в отношении еще трех потерпевших, причинив им ущерб на общую сумму 346 665 рублей.

Возврат к списку

Архив новостей