31 июля 2015, 18:17 1879

Полковник продал дом в Рязани и получил 24 млн на жилье

Полковник продал дом в Рязани и получил 24 млн на жилье

Замначальника управления на транспорте МВД России по ЦФО, избавившись от дома в Рязанской области и доли в квартире, имевшейся у его жены, обманным путем попал в списки нуждающихся в жилье и получил от государства 24 млн рублей. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяну Морозову.

По словам Морозовой, 48-летний полковник полиции в 2012 году возглавил в своем ведомстве комиссию по жилищно-бытовым вопросам. Поэтому был хорошо знаком с инструкцией о порядке получения единовременной выплаты, которая полагается сотрудникам правоохранительных органов, нуждающихся в жилье. Полицейский чиновник решил воспользоваться случаем и встать на учет.

В результате полковник получил 24 млн. Из этой суммы 11 млн он потратил на покупку двух трехкомнатных квартир в Москве. Куда делась оставшаяся часть денег, полицеский до сих пор не признался.

Никулинский районный суд Москвы приговорил мошенника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, его обязали вернуть МВД незаконно полученную сумму.

Возврат к списку

Архив новостей