25 февраля 2016, 16:32 620

Рязанцев осудили за разбойное нападение на таксиста

Рязанцев осудили за разбойное нападение на таксиста

Двое ранее судимых жителей Рязанской области Анисимов А. А. и Большаков Д. М..приговорены к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждый. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Как установил суд, в январе 2014 года в вечернее время осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со знакомой, находились в качестве пассажиров в автомобиле такси. Согласно распределенным ролям, Анисимов напал на водителя сзади, обхватив его предплечьями обеих рук за шею, выполнил удушающий захват, потребовал остановить автомобиль. Для оказания психологического воздействия на водителя, сказал Большакову, чтобы тот достал оружие, которого в действительности у них не было.

Реально восприняв угрозу, водитель остановил такси и на требование Анисимова передать им находящиеся у него деньги, телефон и ключи от автомобиля, рукой показал находящемуся на переднем пассажирском сиденье Большакову местонахождение денежных средств и мобильного телефона. Выполняя требования нападавших, водитель вышел из автомобиля, а Анисимов пересел на переднее сиденье, действуя совместно с Большаковым, взял у последнего ключи от зажигания, запустил двигатель автомобиля, и все трое скрылись с места преступления.

Далее Анисимов, управляя автомобилем, скрываясь от преследовавших их сотрудников, не справился с управлением и совершил наезд на дерево в результате чего автомобиль был уничтожен.

Действиями виновных был причинен ущерб потерпевшему на сумму 2 562 рубля и материальный ущерб ООО «Таксавто» в размере 238 634 рубля.

Возврат к списку

Архив новостей