24 февраля 2016, 12:58 1036

Расстрелявшему охранника рязанцу смягчили приговор

Расстрелявшему охранника рязанцу смягчили приговор

Рязанский областной суд изменил приговор Шацкого районного суда в отношении жителя Рязанской области, расстрелявшего охранника кафе, сообщает сайт облпрокуратуры. Срок заключения осужденного в исправительной колонии строгого режима изменен с 13 лет на 12 лет и 9 месяцев.

Как установило следствие и суд, 5 октября 2012 года в дневное время осужденный, взяв с собой огнестрельное оружие — армейский пистолет образца 1933 года, пришел в кафе, где стал распивать спиртное. Примерно в 15 часов этого же дня между ним и вошедшем в кафе охранником расположенной поблизости автостоянки возникла ссора. В результате конфликта осужденный сделал семь прицельных выстрелов в своего оппонента, попав пять раз. Охранник скончался на месте.

В ходе следствия также было установлено, что на чердаке террасы квартиры в Шацке осуженный хранил пистолет конструкции Токарева, автомат Калашникова, пригодные для производства выстрелов, боеприпасы: патроны различного калибра, пригодные для стрельбы, а также взрывные устройства: зажигательную трубку, электродетонаторы, шашку, оформленную зарядом взрывчатого вещества, пригодные для производства взрыва.

В судебном заседании мужчина, признав себя виновным в убийстве, так и не вспомнил, при каких обстоятельствах он совершил данное преступление.

Приговор суда вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей