11 декабря 2015, 10:27 837

Рязанской паре грозит до 6 лет за содержание наркопритона

Рязанской паре грозит до 6 лет за содержание наркопритона

Возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары, которая содержала в Рязани притон для потребления синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области. За организацию либо содержание наркопритона группой лиц по предварительному сговору им грозит лишение свободы от 2 до 6 лет.

В ходе отработки оперативной информации сотрудники антинаркотического ведомства установили, что пара 1981 и 1982 годов рождения причастна к притоносодержательству. Неработающие муж и жена давно пристрастились к наркотикам и имели соответствующий круг знакомых. В течение нескольких месяцев местом сбора и совместного употребления запрещенных веществ служил частный дом на Михайловском проезде Рязани.

При проведении оперативных мероприятий специалисты обнаружили и изъяли синтетические наркотики двух видов, использованные шприцы и другие предметы, применяемые для наркопотребления.

В момент обследования в помещении находились двое мужчин и пятеро женщин в состоянии наркотического опьянения.

Всего за 11 месяцев 2015 года специалистами регионального УФСКН было завершено расследование 14 уголовных дел в отношении лиц, занимавшихся содержанием наркопритонов, из них 11 дел — группой лиц. Все уголовные дела направлены в суды региона для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей