27 ноября 2015, 11:04 886

В Рязани двум торговцам героином дали 26 лет на двоих

В Рязани двум торговцам героином дали 26 лет на двоих

Вступил в силу приговор Рыбновского районного суда Рязанской области в отношении двух торговцев героином. Гражданин Таджикистана 32-летний Абдулло Абдулов проведет 14 лет, а 40-летний рязанец Константин Миронов 11 лет в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Сообщники обвинялись в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков в значительном и крупном размерах, а также приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Наркополиция вышла их след летом 2014 года при задержаний приобретателей и мелких сбытчиков героина. Злоумышленники действовали в Московской и Рязанской областях.

Миронов был задержан 2 июля 2014 года в Рыбновском районе. Он получил через закладку от Абдулова героин для реализации. Через два дня на Михайловском шоссе у поста ДПС оперативники остановили автомобиль Ford Focus под управлением Абдулова. При проверке документов он вел себя спокойно и уверял, что наркополицейские обознались. Однако в скрытой полости автомобиля были обнаружены пять шарообразных упаковок с 350 г героина. Весь наркотик находился в 75 одинаковых пятиграммовых свертках и предназначался для закладки в тайники в Рязанской области.

Затем прошел обыск в двухэтажном коттедже в деревне Туменское Коломенского района Московской области, где Абдулов проживал с гражданской женой. В доме и хозпостройках сотрудники УФСКН обнаружили сотни свертков с героином общей массой 1 кг 235 г, а также множество иных доказательств преступной деятельности: весы, упаковочные материалы, банковские карты, миксер, в котором измельчался героин с наполнителем для увеличения товарной массы. В дальнейшем из тайника в Коломенском районе была изъята бутылка с 115 г наркотика. Суммарный вес изъятого по данному делу героина составил 1 кг 700 г.

Следствием и судом установлено, что Абдулов получал оптовые партии наркотика, расфасовывал и сбывал его от 5 г и выше. Он связывался с клиентами по мобильному телефону, героин передавался через закладки после поступления оплаты на электронные счета. Для увеличения продаж Абудулов привлекал наркопотребителей, которые за вознаграждение помогали ему сбывать героин. Одним из таких сообщников являлся Миронов, практически ежедневно получавший от Абулова героин для продажи другим лицам.

Согласно материалам уголовного дела, за время преступной деятельности через руки Абдулова могли пройти килограммы героина, а оборот денежных средств исчислялся миллионами рублей.

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСКН по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей